作品名
NIIGATA Culture Tourism -ニイガタ カルチャー ツーリズム – インタビュー篇
新潟・佐渡エリアの「食文化」 新潟県では、伝統芸能・食・文化財 などその地域に根付く文化を体感する観光(文化観光)を「NIIGATA Culture Tourism – ニイガタ カルチャー ツーリズム – 」と名付け、文化観光を通じて“豊かさを体感する”、新たな旅の提案をしています。
”豊かさを体感する旅へ”
新潟の文化資源の豊かさを体感する旅。 そして、「新潟への旅を通じて自分の心が豊かになっていく様(充実感や幸福感)を体感(実感)できる旅」という二つの意味が込められており、南北に広い新潟県の日本海、壮大な山々、大河といった豊かな自然の恵みを受けた文化資源や、四季折々の特徴を表しています。
【佐渡の寒ブリ】内海府漁業生産組合 多田好正さん
【おけさ柿】羽茂農業振興公社 若林直樹さん
【笹団子】笹川餅屋 笹川太朗さん
【のっぺ】田舎家 吉澤寛治さん